首頁
通知公告
中央精神
黨性黨風
評論解析
黨課荟萃
先進典型
警示教育
學習交流
友情鏈接
 
習近平:把全會精神講全講准講透
發布時間: 2015-11-10 浏覽次數: 15

    学习贯彻党的十八届五中全会精神中央宣讲团动员会4日在京召开,习近平总书记对做好宣讲工作作出重要批示。他指出,组织中央宣讲团集中宣讲,是学习宣传贯彻十八届五中全会精神的重要举措,任务重大、意义重大。希望宣讲团的同志们增强使命感和责任感,学深学透全会精神,准确把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务、重大举措。宣讲过程中,要紧密结合实际,回答热点难点问题,回应群众关注关切,把全会精神讲全、讲准、讲透,增强宣讲的针对性、生动性和实效性。各地要广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,通过多层次、广覆盖的宣讲,推动全会精神深入群众、深入人心,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,同心同德为落实好“十三五”时期各项任务、全面建成小康社会努力奋斗。

  中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山出席會議並講話,強調要認真貫徹習近平總書記重要批示精神,精心組織黨的十八屆五中全會精神宣講活動,推動興起學習宣傳貫徹全會精神熱潮,把幹部群衆的思想和行動統一到黨中央決策部署上來。

  劉雲山指出,黨的十八屆五中全會描繪了未來5年我國發展的宏偉藍圖,在發展理念、發展舉措、發展體制上有一系列新的重大突破,必將對堅持和發展中國特色社會主義産生重大而深遠的影響。要圍繞“十三五”規劃建議和習近平總書記重要講話,全面准確深入宣講全會精神,把“十二五”時期我國發展的重大成就和全面建成小康社會決勝階段的形勢講清楚,把“十三五”時期經濟社會發展的指導思想、目標要求、基本理念、重大部署和政治保證講清楚。宣講全會精神,要聯系我國發展重要戰略機遇期,體現適應和引領經濟發展新常態這個大邏輯,引導幹部群衆深刻認識以習近平同志爲總書記的黨中央治國理政的新理念新思想新戰略,更好用黨的理論創新成果統一思想和行動;深刻認識我國發展環境的新變化,增強機遇意識、改革意識和責任意識,爲建成高質量的小康社會而奮鬥;深刻認識創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念的重大意義、豐富內涵和實踐要求,自覺以新的發展理念指導新的發展實踐。

  劉雲山強調,中央宣講團的同志要以高度責任感做好全會精神宣講工作。要深入領會全會精神,把握精神實質、全面准確解讀;積極回應群衆關切,有針對性解疑釋惑;注重與基層幹部群衆互動交流,增強宣講的實際效果。各級黨委和宣傳部門要統籌抓好全會精神的學習宣傳貫徹工作,加強宣傳闡述,營造輿論氛圍,廣泛開展面向基層的宣講活動,推動全會精神深入人心。

  中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆主持會議,中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東同志出席會議。中央宣傳思想工作領導小組成員、中央宣講團成員、中央宣傳文化單位主要負責同志參加會議。中宣部舉辦的省區市黨委宣傳部、講師團學習貫徹黨的十八屆五中全會精神研討班成員列席會議。