信息中心正式啓用離校系統,學生和學院各部門已在離校系統上完成離校流程
發布時間: 2018-06-27 浏覽次數: 159

ag平台游戏网站離校工作服務系統以網上跨部門協同工作的方式辦理離校手續,以期爲畢業生創造良好的離校服務環境。系統于20185月試運行,20186月正式上線運行,系統中學生名單數據和課程成績、實習成績數據由教務處提供,繳費數據由財務處提供,圖書借閱數據由信息中心提供,班主任信息由學工處提供。畢業生進入離校系統可以查詢到的信息包括:繳費情況、圖書借閱情況、課程通過情況(詳細信息進入教務系統查看);班主任進入系統批量審核滿足畢業條件的學生,並登記學生證書的發放情況;其余未納入離校系統的事務辦理將由相關管理部門負責完成。畢業生可登錄系統查看所需辦理的手續以及辦理進展。

系統涉及離校工作數據准備、離校現場辦理、離校公告發布管理等核心業務,通過與學校各業務信息管理系統進行數據集成,加快各環節的辦理及審核速度。靈活可配置的離校手續辦理方案以及便捷有效的結果反饋方式,體現了以人爲本、全力服務于畢業生的理念。

此次離校辦理總共涉及2018屆畢業生(除護理學院外)1227人,其中臨床醫學院總共528名學生,審核通過198人,審核不通過33人,審核中297人;衛生管理與基礎學院總共82名學生,審核通過53人,審核不通過11人,審核中18人;藥學院總共431名學生,審核通過349人,審核不通過30人,審核中52人;中西醫結合學院(康複學院)總共186名學生,審核通過156人,審核不通過16人,審核中14人。涉及到的相關部門處理情況如下:財務處已辦理99.7%,圖書館已辦理100%,教務處已辦理90.6%

在此次離校系統的使用過程中,各部門試用情況良好,班主任審核環節還有待加強,希望班主任能多關注離校系統,及時對學生離校狀態進行審核,同時對已經發放畢業證的學生及時在系統中進行證書的發放登記,此次離校系統的使用過程中,大部分班主任沒有對學生的畢業證書發放進行登記。