關于做好2020年普通高校“專轉本”選拔普通批次報名等相關工作的通知
發布時間: 2020-01-02      访问次数: 10

各二級學院:

根據省教育廳和省教育考試院有關通知精神,現將2020年普通高校“專轉本”選拔普通批次報名等有關事項通知如下:

一、選拔對象和報名條件

(一)選拔對象爲我校全日制專科三年級在籍學生(2017級)。具體報名條件爲:

1. 思想品德較好,遵紀守法,身體健康;

2. 修完學校教育教學計劃規定內容,達到畢業要求,能正常畢業;

(二)我校具有普通高職(專科)畢業學曆的退役士兵,經退役軍人事務部門審核,可參加專轉本選拔考試。

二、選拔方法

(一)我校符合報名條件的在籍專科三年級學生(應屆畢業生)需先在網上預報名,網上支付報名考試費,經學校審核同意後,報名方可生效。

(二)退役士兵須持退役證原件回原畢業學校報名,審核批准後,方可參加專轉本考試,單列計劃,單獨劃線錄取。

三、資格審核

學校負責對考生資格及所填報志願的審核工作。考生需符合報名條件,以及接收院校對考生所學專業或課程的要求。退役士兵資格還須經省退役軍人事務部門複審。

四、填報志願

(一)普通高校和獨立學院在同一批次錄取。錄取志願設有平行志願、征求平行志願和服從志願。平行志願設置ABCDE五個志願,征求平行志願設置ABC三個志願。每個志願必須填報具體的專業,錄取時將按專業進行投檔(栽嘢將同一院校的不同專業作爲不同的志願分別填報)。平行志願在報名時同步填報,征求平行志願和服從志願在平行志願錄取結束後一並填報。

(二)爲了有利于考生進校後的學習和教學,考生填報本科專業志願時,須符合接收院校對該專業提出的考生專科階段所學專業和課程的要求;若接收院校的本科專業對考生專科階段所學專業的相關課程提出具體要求,考生還須填寫相關課程成績。

(三)退役士兵在填報志願時,只能選報指定的接收院校和專業。

五、報考流程和信息采集

(一)報名。考生自行登錄省教育考試院專轉本網上綜合管理系統進行網上預報名,填寫報名信息和志願信息並在網上支付報名考試費(145/人)。考生報名時間爲202015日至8日,逾期不予補報。

考生在網上提交後,即視爲確認。考生須對報考信息的真實性和准確性負責,如因考生本人填報及核對有誤而對錄取産生不利影響,由考生本人負責。

(二)審核。學校根據選拔條件和學籍管理有關規定,以及接收院校對所學專業或課程的要求,完成考生資格審核。

(三)公示。審核結束後,學校在校內醒目處及校園網上將審核合格的考生名單予以公示,並公布舉報電話號碼和信箱。

(四)我校畢業的我省退役士兵憑身份證、本省普通高職(專科)畢業證和退役士兵證,在學校報名。

六、報考類別及考試科目

報考類別及對應考試科目如下:

報考類別

文科類

藝術類

大學語文、計算機基礎、英語(非英語類專業)

理工科類

高等數學、計算機基礎、英語(非英語類專業)

英語類

大學語文、計算機基礎、英語(英語類专业)

日語類

大學語文、計算機基礎、日語

七、考試

(一)考試時間

考試時間:2020321

具體安排如下:

 

考試科目

900-1100

英語日語

1300-1500

高等數學大學語文

1600-1730

計算機基礎

(二)准考證發放

考前3天,考生可自行上網打印《准考證》。

請各二級學院務必通知到每一位符合報名條件的學生, 並提醒考生查看報考院校的專業對考生成績、身體等所提出的具體要求。

   

ag平台游戏网站教務處

202012


 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926