教務處黨支部:開展“情系留守兒童,踐悟服務初心”黨日活動
發布時間: 2019-11-08      访问次数: 10

爲進一步落實校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的要求,充分發揮我校醫藥衛生專業特色,以實際行動踐行初心和使命,11月4日下午教務黨支部書記趙浴宇帶領全體黨員來到浦口區星甸街道高廟社區“留守兒童之家”,與浦口區紅十字會聯合開展“情系留守兒童,踐悟服務初心”主題教育志愿服务活動。

支部葛世偉老師首先爲“留守兒童之家”的40多名孩子們進行了題爲《兒童應急救護知識》的講座,主要圍繞燒燙傷、貓狗咬傷、煤氣泄漏、溺水、氣道異物梗阻、心跳呼吸驟停等青少年常見意外傷害進行了講解,內容生動有趣,通俗易懂。授課過程中葛老師與孩子們進行了互動交流,現場氣氛活躍,充滿了孩子們的歡聲笑語。

講座后,教務黨支部浦口區紅十字會向星甸街道留守兒童贈送了急救包和文具用品,並表達了對孩子們的關心祝福,希望他們安全、健康、快樂地成長,努力成爲合格的社會主義建設者和接班人

此次志愿活動既为留守儿童们传授了实用的急救专业知识,提高了自救互救的能力,也让他们感受到了来自社会主义大家庭的温暖。活動还受到浦口区电视台的报道。全體黨員進一步深刻體會了“不忘初心、牢記使命”主題教育活動的实践内涵,踐行了“從群衆中來,到群衆中去的宗旨意識,並表示在今後的工作中將繼續主動作爲、勇于擔當、心系群衆、務實爲民,爲學校建設和地區發展貢獻自己的力量。(供稿:教務處黨支部  文/图:奚兴、姚丽  周寒寒  )


 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926