教務處組織開展實驗室安全教育與考試系統培訓
發布時間: 2019-09-27      访问次数: 10

進一步加強教學實驗室安全管理,教務處9月25日在圖書館電子閱覽室組織開展了實驗室安全教育與考試系統培訓,各二級學院分管領導及實驗室負責老師參加了培訓。

省教育厅关于印发《江苏高等學校實驗室安全工作规程(试行)》的通知(苏教科〔20191号)明确规定,高校要实施實驗室安全宣传培训与准入制度。随着多起高校實驗室安全事故的发生,教育主管部门对高校實驗室安全愈加重视,省教育厅关于高校實驗室安全检查项目中明确安全教育包括:开设實驗室安全课程、每年对教职工和学生进行安全教育培训、建立實驗室安全知识考试系统等。

在二级学院申请的基础上,教務處開展了调研,购买并安装了實驗室安全教育与考试系统。學校部门及相关老师必须切实落实好實驗室安全管理考试软件的使用,確保師生在進入實驗室前通過安全知識培訓與考試,严格把好安全教育的质量,爲學校事業發展奠定牢固的安全基礎。


 
Copyright (C) 2010 江苏卫生健康职业学院 all rights reserved 苏ICP备05007926